热点资讯

坚持公益创新 2021“湘窖·我的大学梦”大型公益助学爱心基金启动

红网时刻4月24日讯(记者 唐频辉)4月24日,2021年“湘窖·我的大学梦”大型公益助学爱心基金启动仪式和2021湖南湘窖酒业春季美酒封坛嘉年华在国家4A级旅游景区——湘窖生态文化酿酒城举行。

“湘窖·我的大学梦”大型公益助学爱心行动第四年正式启动,该公益活动源起湘窖2013年开始并连续四年在邵阳开展的“湘窖学子·希望同行”爱心助学活动。2018年,由共青团湖南省委和湖南湘窖酒业成立“湘窖·我的大学梦”大型公益助学爱心基金,每年为不少于1000名参加高考并被全日制普通高等院校录取的湘籍贫困高中毕业生提供每人5000元助学金,助力他们圆梦大学。据了解,目前已累积资助3411位优秀寒门学子,累计捐款1806万元。

2020年,湖南湘窖酒业有限公司被中国青少年发展基金会授予“希望工程30年突出贡献者”。2021年,“湘窖·我的大学梦”大型公益助学爱心基金还被公示入围第四届“湖南慈善奖”最具影响力的慈善项目。

在启动仪式上,共青团湖南省委钟娜致辞,并表示:团省委将继续秉承“资助育人”新理念,认真组织实施好2021年“湘窖·我的大学梦”公益活动,组织全省各级团组织以培养合格的社会主义建设者和人为工作目标,通过实施希望工程公益助学活动不断提升共青团组织力、引领力、服务力,把最大多数青年紧紧凝聚在党的周围,更好地为党育人、为国育才。

邵阳市人民政府副市长李华和则指出,湘窖·我的大学梦”大型公益助学活动实施四年以来,湘窖酒业不断创新,将生产与公益相结合,将运营与公益相结合,用行动将公益进行到底,更将爱心能量放大、公益聚焦。现在,该公益活动已具规模效应与口碑影响力。

金东集团、总裁兼湖南湘窖酒业总裁颜涛表示:将把“湘窖·我的大学梦”爱心基金办成一个湖南响当当的爱心公益品牌和永久性公益IP,带动更多的群体和个人一起投身慈善公益事业,帮助更多的湖湘学子,实现梦想。

活动当天,湘窖酒业迎来第七次封坛嘉年华活动。自2018年启动以来,封坛嘉年华已连续举办六届,这项集工业旅游、美酒品鉴和文艺鉴赏于一体的综合性文化活动逐渐成为邵阳当地一项独具特色的生态体验活动。

据了解,在湘窖封坛嘉年华活动封藏的每一坛酒销售额5%的资金,将被注入“湘窖?我的大学梦”大型公益助学基金池。“这不仅是一项以爱为名的封坛活动,更是湘窖酒业的公益创新法,将生产运营与公益相结合,用行动将公益进行到底,更是将爱心能量放大、公益聚焦。”

徜徉在中国最美酒厂、观药王祈福大典、享拦门酒、喝奶茶、吃酒糟花生、冰棍、鸡蛋等特色小食,活动现场,惊喜不断,乐趣不停,让白酒爱好者不虚此行。

湘窖酒业用封坛文化节形式传承传统文化,创新公益同行,让合作伙伴在沉浸体验同时参与公益,将封坛文化做出公益情怀和湖湘特色。

The post 坚持公益创新 2021“湘窖·我的大学梦”大型公益助学爱心基金启动 aPPeared first on 壹财信.