小家电

全面领跑Mini LEDTCL获SID“2021年度佳显示产品奖”

当地时间5月11日6点,由 际信息显示学会(SID)颁发的“2021显示行业奖”(2021DisplayIndustryAwards)新鲜出炉。

 

TCLX108KQLEDTV凭借MiniLED等新型显示技术和丰富的产品功能荣获“2021年度佳显示产品奖”,成为 内唯获此殊荣的智屏产品,充分展示了TCL在智慧显示领域的“全球领跑者”风采。集MiniLED全程8K等黑科技于 身TCLX10树立“智慧显示”新标杆作为显示行业 具影响力的 际大奖之 ,每年的“显示行业奖”(DisplayIndustryAwards)设年度显示产品奖、年度显示应用奖和年度显示组件奖共三大奖项,旨在表彰全球显示行业 具前景的创新显示产品、组件和应用。作为创办已有59年的全球型专业学术组织,奖项发起方—— 际信息显示学会(SID)是显示产业里 具 地位、 权威、且唯 的官方组织,由来自显示行业的顶尖科学家、工程师、企业研发和高 管理人员组成。此外今年2月,TCL创始人、董事长李东生被SID授予有着“显示行业 高个人奖”之称的2021年“DavidSarnoff产业成就奖”(每年仅1人获得),以表彰其对全球显示产业发展所做出的杰出贡献。

 

 

本次获奖产品TCLX10集MiniLED、QLED、全程8K等黑科技于 身,是TCL“智慧显示”的集大成者。作为行业内 款量产MiniLED智屏产品,TCLX10自2019年CES发布以来,揽获CES2019年度 佳8K电视、连续三年美 PCMAG读者选择奖、新 货创新大赛金物奖等众多奖项,此次获SID“2021年度 佳显示产品奖”,是对TCL技术 性的再次认可!TCLX10在MiniLED技术的加持下,搭载25000颗μm LED,可以实现更精确的背光控制,157%超高色域覆盖率,完美还原炫彩视界。同时,TCLX10作为“行业第 款全程8K电视”,还具有IMAX和DTS的双重专业调校与认证,是中 款IMAXENHANCED8K私人影院。

 

内置8KQLED芯片、HDMI2.1传输接口、MiniLED控光系统等黑科技,配合区隔时代的圆角全面屏和ATMOS声学底座,艺术之美浑然天成,代表了“中 智慧显示制造”的 实力。TCLMiniLED全面 屏实力引领新 代显示行业技术变革数字信息时代,技术变革日新月异。信息显示行业也继数年前LCD取代CRT技术后,迎来新 代技术变革浪潮。其中MiniLED技术因其兼顾LCD和OLED优点,大幅提升显示面板的对比度、亮度等参数,同时拥有更佳的分辨率和精准控光,成为主流厂商争相布局的热门领域。在MiniLED领域,TCL是“ 先入局、 早量产、 全产品、 强供应链”的厂商,成为该技术领域的“全球领跑者”。早在2017年,TCL就着手MiniLED的相关研发,2018IFA发布全球 台MiniLED背光TV;2019年业内 款MiniLED背光TVTCLX10量产;2020年拿下全球MiniLED产品90%销售占比,今年又成为中 电子视像行业协会CMMA“组长单位”,并发布两款MiniLED智屏C12和X12。其中,C12 次将MiniLED终端产品价格下探到万元 。现在,TCL已拥有从高端旗舰到平价亲民 的完备产品矩阵,产品畅销全球市场。得益于核心技术的不懈追求,TCL智慧科技产品屡获 际大奖肯定。TCL灵悉C12全套系AI家电4款产品获iF设计奖,C12急冷智屏冰箱获德 “红点奖”……

 

 

如果说这些奖项是对TCL追求“ 智”技术的肯定,那么连年增长的研发投入则是TCL智慧科技的 大自信来源。去年,TCL研发投入超96.4亿元,同比增长36.5%。截至目前TCL专利申请总量79708件,位居IFI全球专利榜单中 家电企业第 ,量子点公开专利全球前二。探索热爱,敢打能赢!每次的获奖不仅是对TCL深耕半导体显示行业的阶段性肯定,也是继续征战智慧科技“星辰大海”的鼓舞。面对5G+8K、AI、IoT等信息化浪潮,TCL深知“唯技术方是破局之道”。未来,TCL将继续以技术为底,以核心人才为基,以全产业链优势为抓手,全面展现“中 电视的全球领跑者”风采。