净化器

搭上水联网的快车!海尔净水2021年增速超行业

海尔水联网换道场景后,开辟出了新的增长空间,这也推动了海尔净水份额的增长。根据中怡康数据显示,截止2021年底,净水行业同比增速下降2.6%,海尔净水同比增速超行业26个百分点,是TOP3品牌中唯一实现两位数增速的品牌。

海尔净水为何能收获这样的成绩呢?不难发现背后这三个方面的原因:一是通过产品升级,解决用户痛点;二是换道场景,升级用户体验;三是净水工厂的布局,为产品研发和场景落地提供了支撑。

消费需求不断升级,“健康水”新时代到来

消费者的健康认知不断提升,与用水健康息息相关的净水产品更受欢迎。据中商产业研究院数据显示,中国市场近7年来扩容超过10倍。然而,目前净水行业仍存在一些影响用户体验的问题尚未解决。传统净水机存在隔夜水不新鲜、易堵膜、滤芯寿命短,还存在着过度过滤,无法满足用户对健康饮水的升级要求。

基于对用户需求的洞察,海尔净水创新推出全新产品矩阵解决健康饮水难题。鲜活水系列产品升级Pro-Pure焕鲜水科技2.0,解决第一杯水TDS值高,隔夜水不新鲜的问题。针对易堵膜难题,抗污堵系列产品采用多页卷制RO膜片结构6层过滤,搭载Hi-FOF阻垢材料,过滤更充分。矿泉水系列产品则将巴马天然矿化岩石进行改性加工,通过PCC改性技术与微量元素配比技术,达到出水富锶矿化效果,更有益身体健康。

开拓市场新赛道,海尔发布净水场景

在健康用水观念的普及下,用户对于家庭全屋净水的需求也发生了改变,不仅要喝得干净,用得也要干净。在传统用水场景中,烧开自来水后水垢残留,自来水洗衣服易发黄发硬,自来水洗果蔬总也洗不干净,而海尔全屋净水方案全面升级了这些用水体验。

要知道,全屋净水场景方案绝不是简单的产品拼凑。全屋净水方案通过前置过滤器保障入户水安全,中央软水机带来能保护衣物纤维、保护皮肤的软水,厨下净水机出水能够有效杀菌去农残,末端管线机实现一键即饮热水,更有多档水温解决不同饮品对温度的需求。对此业界人士表示,海尔净水催生整个净水行业逐步实现“从产品到场景”的迭代升级。

工厂实力雄厚,为产品、场景做支撑

海尔净水能根据用户需求,持续创新产品和完善全屋净水场景,研发水平和生产能力也至关重要。净水工厂为产品升级和场景落地提供了支撑。海尔净水智慧物联工厂是海尔净水融合德国倍世、以色列施特劳斯等国际龙头企业的高精尖技术经验建设而成,不仅是行业内唯一涵盖净水全品类的净水产业园,还是全球净水行业唯一基于工业互联网平台的5G智能制造互联工厂,更是全球首家恒温、恒湿、恒净的“三恒”智能净水工厂,为用户制造更加个性化的产品体验。

事实上,正是因为海尔净水在融入水联网后不断完善全屋净水解决方案,为用户带来智慧、健康的净水解决方案,才能满足消费者对更高生活品质的追求,获得用户的认可,这也让我们对2022年的海尔净水充满了期待。