机器人

牡丹花香满洪泽nbsp;淮安移动助力洪泽西顺河牡丹节顺利开幕

春来谁做韶华主,总领群芳是牡丹。近日,2021年洪泽西顺河牡丹文化艺术节在西顺河牡丹园盛大开幕,现场人数超过2000人,来自各地的赏花人士纷至杳来,在花丛中流连忘返,不少淮安人的朋友圈都被牡丹文化节的照片和视频刷爆了。为保障开幕式的顺利进行,淮安移动承接开幕式期间通信保障任务,为本次开幕式的成功举行提供了优质的网络通信保障和全程直播。

“我在西顺河看牡丹呢,你看这朵“豆绿”多好看。”网红直播对镜头里面的观众说道。通过现场直观使用感受,以及淮安移动和直播专业服务,工作人员对移动的服务赞不绝口,希望来年可以用云直播将西顺河牡丹文化推广出去,让更多人欣赏牡丹,聚力发展洪泽全域旅游,加快打造长三角知名旅游目的地。

为保障现场信号,淮安移动针对本次牡丹节通信保障成立专项团队,多次针对现场环境进行测试,预先对现场的无线网络进行了精心优化,制定保障方案,调整周边基站2处,扩容小区4个,并调动开启通信保障车,确保了相关区域网络容量与质量的双提升。活动当天,洪泽移动多名技术骨干放弃休假,加班驻守在牡丹节活动现场和机房,维护人员携发电油机现场保障。保障团队实时监控上传下载速率,定时通报现场移动用户人数,现场出动通信保障车一辆,技术支撑10人,每30分钟刷新重点指标并上报相关情况。

本次活动,淮安移动完成本次长达4小时的通信保障任务,现场网络以及直播观看感知良好,完美助力本次闭幕式晚会的顺利举办,得到了主办方及现场参与观众的一致好评。

(万鸿翔)