小家电

搭载三大洗地机技术密码 追觅“小机皇”M13 Beta加速市场普及

3月28日,追觅科技在上海举办了以“更强清洁力,洗地新标准”为主题的洗地机产品发布会。

 

发布会上,追觅科技正式发布全新一代追觅无线二合一洗地机M13 Beta,并公布了其在洗地机行业的市场成绩。同时,追觅科技还推出了两款机器人产品——通用人形机器人和仿生四足机器狗Eame One二代。

 

迎来爆发式增长,追觅科技成绩显著2021年8月,追觅科技发布第一款洗地机,正式入局洗地机赛道。根据GfK中怡康《清洁电器市场年度总结报告》显示,2022年,追觅科技在洗地机行业增速位列TOP1,洗地机行业线上销售增速第一,GMV同比增长超1659%,成为行业内增速快的智能清洁品牌。在天猫、京东、抖音等电商平台上,追觅科技的洗地机产品取得了多项销售TOP1的好成绩。追觅科技洗地机BU负责人胡膑表示:“2022年追觅洗地机市场占有率增长了40倍,市场增速第一,已经成为行业内颇有实力的领导品牌之一。”作为洗地机行业领导品牌之一,追觅科技一直在助力行业健康发展。2021年,追觅科技携手中国家用电器协会团体制定中国洗地机行业首个标准——T/CHEAA 0018—2021《家用和类似用途洗地机》,打破了洗地机行业无标准可依的行业困局,为行业产品研发和质量管控提供了依据。

 

追觅洗地机三大技术密码,解决用户六大清洁需求追觅科技消费者洞察中心通过长期调研,收集了近2000名真实用户在家庭清洁中的痛点和需求,总结出“用户清洁需求六边模型”——强清洁力、健康除菌、智能操作、清洁范围、易维护性以及外观设计。针对上述用户六大清洁需求,追觅科技M13 S洗地机以“三大技术密码”给出了解决方案。

 

第一个“技术密码”是高速数字马达。作为智能清洁产品的核心技术,高速数字马达技术曾经面临被国外品牌“卡脖子”的困境。而追觅科技是行业内全球⾸家实现数字马达转速突破18万转/分钟的企业,同时将技术储备至20万转/分钟,是国内少数拥有⾃研⾃产⾼速数字⻢达能⼒的公司。追觅洗地机的强大清洁力,就源于高速数字马达的强大核心动力。追觅洗地机M13 S搭载了98000转/分钟的高速马达,凭借强大的机身功率能产生16000pa的澎湃吸力,配合双侧0贴边设计,可清洁边边角角。

 

为了解决拖布反复使用不能真正拖干净地的问题,追觅洗地机在滚刷与水箱之间,构建了一个双驱立体活水清洁系统,作为追觅洗地机的第二个“技术密码”,实现清水实时清洗滚刷、污水实时回收的功能。双驱立体活水清洁系统支持下,洗地机拖地时,清水从两条水路中流出,实时喷淋清洗滚刷;清洗后产生的污水,通过两条强劲风道,回收到污水箱里,从而实现清水污水相互独立,保证洗地机滚刷时刻干净,拖地真正干净。

 

第三个“技术密码”,是追觅自研的洗地机滚刷正反转技术,该技术模拟了洗衣机的正反双向交替旋转揉洗过程,滚刷正反交替旋转,一键自清洁,真正解放双手。同时,配合齿形刮条设计,能将滚刷表面的毛发,乃至滚刷根部的残污刮掉,保证滚刷的干净清洁及内部吸污口的畅通。

 

更好解放双手自清洁力+人性化体验,满足中国家庭清洁需求自清洁只是完成解放双手的第一步,追觅M13 S洗地机兼具离心甩干+热风烘干技术,让滚刷更加干爽。上下“塔式叠加”的超大清水箱和污水箱设计,配合全链路深度除菌技术,可有效抑菌。

 

操作体验方面,追觅M13 S洗地机自带牵引助力,结合智能脏污提醒和智能语音助手功能,让洗地机更易用。为了满足不同用户的家庭清洁需求,追觅科技提出洗地机家族系列化布局的产品理念,设立H、M、蒸汽三个产品系列,度解决中国家庭清洁需求。

 

旗舰级技术+更普惠价格追觅M13 Beta“小机皇”加速市场普及在发布会上,追觅科技发布了重磅新品——追觅无线二合一洗地机M13 Beta“小机皇”,提供了一机多用、16000pa大吸力、30分钟热风烘干+离心甩干、全链路杀菌、智能互动等追觅旗舰级配置。

 

追觅洗地机M13 Beta全网首发价格仅3499元,截至目前已预订已超15000台。目前,追觅洗地机M13 Beta已经在京东、天猫、抖音、快手、拼多多及线下110+门店等渠道正式开售,现在购买还将享受全额运费险、7天无忧退换,以及长达2年的质保服务。

 

追觅机器人新品亮相发布会,广义机器人带来无限可能作为一家以机器人技术为底色的全球化科技公司,追觅科技持续在广义机器人核心技术——高速马达和智能算法领域深耕,在行业内取得优势地位。此次发布会,追觅科技带来了两项机器人最新研发成果——通用人形机器人和仿生四足机器狗Eame One二代。

 

其中,通用人形机器人实现了高度仿生,身高178cm,体重56kg,全身共44个自由度,其中单腿还有完整的6自由度,可以完成单腿站立。交互方面则配备了深度相机,可以完成室内3维环境的建模,同时集成了AI大型语言模型,具备高质量的对话沟通能力。仿生四足机器狗Eame One二代具备15个自由度,是目前行业内拥有自由度最多的四足机器人产品,实现了真正意义上的全身仿生运动控制。搭载12组高性能伺服电机和21TOPS澎湃算力,Eame One二代可实现语音、视觉、触觉等多模人机交互。通过加装灵活的“头部”,Eame One二代能够与人进行更多实时互动,可以更好地用于娱乐陪伴及科研教育等场景。

 

追觅科技1.0时代,追觅科技希望把机器人技术带入每一个家庭,解放人们的双手,省下大家做家务的时间,拥抱生活中的热爱。追觅科技2.0时代,追觅科技希望将机器人技术与产业相结合,并逐步朝着广义机器人生态演进。在这过程中,追觅科技将会持续探索不同应用场景下机器人的多种形态,让机器人技术更加深度地服务家庭和社会。注:*“机皇系列”是指追觅M系列的产品。M系列的产品综合性能与追觅前代洗地机相比更智能,多合一机器,一机多用,全屋清洁等