机器人

Facebook将打造钢铁侠助手“贾维斯”

Facebook CEO扎克伯格每年都会为自己设置一些新目标,例如学习汉语。而2016年的目标更是充满雄心壮志:开发能控制家庭环境的人工智能技术,并协助开展工作。他说,类似于《钢铁侠》中的人工智能助手贾维斯。

 

他还希望实现通过启动语音控制以控制家中一切,包括音乐、照明和温度等等。能识别朋友们的面部图片,在朋友们按门铃时让他们进入。关于工作,它将通过虚拟现实实现数据可视化,更有效地帮助理解Facebook的走向。

 

要实现此技术需要付出很多努力,需要全公司在智能家居上投入很多精力。目前科技巨头们都在向这个方向进行技术攻关,微软的Cortana、苹果Siri等这些语音助手无疑是未来人工智能的雏形。互联网另一巨头Facebook在这方面出手似乎有些晚,但是能看这个行业巨头在打造虚拟机器人助理方面能走多远也是很有趣的事情。(文/Tina译)