微波炉

用微波炉做蛋奶冻时需要盖上盖子吗?

用微波炉制作蛋奶冻时,需要盖上盖子,但要留有出气口。 直接放进烤箱会太老。 我使用一个带把手的塑料碗,盖子上有一个出气口。 如果你没有这个碗,就用保鲜膜包起来,戳一个更大的洞,大概有花生米大小。

微波炉鸡蛋羹

材料

主料:鸡蛋1个

调味色拉油5毫升、盐0.5克、高汤80克

微波炉鸡蛋羹的制作方法

1.鸡蛋打散,越散越好,加盐、食用油搅拌均匀

2.加入80克高汤(也可以用60度左右的温水)搅拌均匀

3.打开出风口,微波炉加热1分20秒。 蛋奶冻将煮熟。

烹饪技巧

1、用微波炉做蛋奶冻时,最重要的是火候。 如果热量太高,则不起作用。 我看到我的微波炉最大功率是700W。 经过多次实验,我终于找到了最合适的微波时间。 对于700W的微波炉来说,将一个鸡蛋加入等量的温水中只需1分20秒。

2、超完美零故障策略的另一个重要点是添加的温水的温度。 我尝试了冷水,但所得的蛋奶冻变黑了。 然后我提高了水温。 手摸上去感觉有点烫,大概60度左右。 水和鸡蛋的量最好保持1:1的比例,并搅拌均匀。

3.需要一点点,大约食指和拇指能捏住的量,还有食用油。 一个鸡蛋的蛋奶糊大约需要5毫升,也就是半勺汤左右。 多一点可以,但不能多了。 不要使用橄榄油,因为它会让鸡蛋有异味。 这样就可以控制调料的用量,使蛋奶冻不松散、油亮嫩滑。