热点资讯

加速智能家电下乡 苏宁易购零售云以旧换新销售超2亿元

近期,商务部、发改委等四部门发布《关于做好2023年促进绿色智能家电消费工作的通知》提出,深入开展家电以旧换新,通过互联网+回收等模式,促进绿色智能家电升级换新消费。10月13日,苏宁易购零售云数据显示,节日大促期间,双线开展超千场以旧换新活动,收旧超2万台,带来销售转化超2亿元,其中线上换新带来销售超1.5万单,创新绿色智能家电供给,进一步拓展消费场景与提升消费体验。

苏宁易购以全国超14000家零售云门店为中心,在覆盖半径内,乡镇顾客通过‘苏宁易购精选’小程序即可向门店发起换新需求,‘一步到位’完成旧机上门回收、新机送货到家,享受高额旧机回收费用和绿色智能新机补贴费用。苏宁易购零售云负责人介绍。数据显示,2022年,苏宁易购打造到店、到网、到社区、到家四维一体的以旧换新服务网络,在下沉渠道,零售云双线整体回收旧家电约36万台,通过以旧换新带动下沉市场绿色家电消费高质量增长。

贯穿整个九月、十月,为进一步满足县镇市场置家消费,苏宁易购零售云启动秋季家装节,推出双线以旧换新最高抵1000元优惠活动,同时联合品牌开展超1000场次的家电换新活动,满足消费者家电换新需求。据悉,成都区域63家门店参与活动,收了1644台废家电,带动了区域店均25万元销售。遂宁市南津路店老板说:国庆期间,门店以旧换新订单销售了十来万,很多老旧小区消费者考虑家电功能老化、不安全的因素,趁着假期以旧换新补贴,都来店里置换一些空调、热水器等常用家电,而且,线上以旧换新发券,顾客下单更方便。

中秋国庆期间,在县镇市场以旧换新订单量同比提升超五成,90%以上的消费者以旧换新产品为智能、节能家电。零售云相关负责人表示。从数据来看,零售云西门子节能冰箱洗衣机增长110%,激光智能电视增长253%,万元以上的大屏彩电增长超400%。同时,绿色健康家电持续热销,比如,小天鹅节能滚筒洗衣机、比弗利净水设备销售同比增长87%、216%。可见,县域品质化消费成新常态,政策支持和消费补贴对绿色智能家电的带动作用较为明显。

苏宁易购表示,面对即将到来的双十一大促,将通过上下游供应链协作对以旧换新流程做减法,让用户换新更简单,对以旧换新的产品选择范围和价格补贴做加法,助力绿色低碳、智能互联消费方式普及,更好地满足县乡镇消费者家电换新需求。