热点资讯

比依股份前三季度净利润增长3367

10月25日,比依股份发布2023年第三季度报告。今年前三季度,公司实现营业总收入12.60亿元,同比增长19.63%;归母净利1.76亿元,同比增长33.67%,利润增长主要系毛利率上升及汇率变动。

比依股份是我国空气炸锅出口代工龙头企业,已进入全球多家知名加热类厨房小家电客户供应链体系,主要客户覆盖飞利浦Philips、纽威Newell、德龙DeLonghi、赛博集团SEB、尚科宁家SharkNinja、晨北科技COSORI、苏泊尔(002032)等国内外知名家电企业。

公司产品广销全球70余个国家和地区,海外以欧美市场为主。2020年以来,公司加大国内市场开拓,并成功拓展小熊电器(002959)、苏泊尔等国内客户。2022年,依靠苏泊尔、飞利浦等客户订单量的增加,公司内销实现同比增长176.2%。

除了在空气炸锅细分赛道不断精耕细作,2022年,公司把握消费趋势,依托客户、研发和生产等方面的协同优势,切入咖啡机品类,完成数款咖啡机产品的试模。2023年上半年,公司研发的数款半自动咖啡机获得国内外品牌客户订单,全自动咖啡机也已进入立项阶段。

目前,公司已申请数十个咖啡机相关专利,在咖啡机领域实现较快的技术积累。后续公司将以咖啡精致生活为核心,基于与咖啡机头部品牌在空气炸锅品类的密切合作,公司有望获得咖啡机品类的代工份额,开启与品牌客户的全新合作,打造公司第二成长曲线。