机器人

仿生机器人也醉了

机器仿生人手_机器仿生人电影_仿生机器人/

让我们通过一些“最好”的仿生机器人来体验一下仿生机器人的最新发展。

1.最美仿生机器人——eMotionButterflies

仿生机器人_机器仿生人手_机器仿生人电影/

德国自动化公司 Festo 制造了许多受生物学启发的飞行机器人,而 eMotionButterflies 是其中最漂亮的之一。 每只eMotionButterflies仿生蝴蝶都是自主的,拥有独立可控的翅膀,实现自主飞行。 这只仿生蝴蝶翼展50厘米,体重仅32克。 它的每个翅膀都由微型电机驱动。 eMotionButterflies最神奇的地方在于,它们的外形与真实的蝴蝶非常相似,而其优雅敏捷的飞行姿态更是让人惊叹不已。

2、全球唯一最节能的机器人——猎豹

机器仿生人手_机器仿生人电影_仿生机器人/

Sangbae Kim和他的团队开发的仿生猎豹Cheetah成为第一个可以自行充电的仿生机器人。

据Sangbae Kim介绍,传统机器人大多以汽油和其他一些液体为动力,并采用液压驱动。 与猎豹不同的是,他采用电击作为动力来源,每次落地后的力量反弹都会成功为下一次跳跃积累力量,就像真正的猎豹一样。

3、最像人的仿生机器人——雷克斯

机器仿生人手_机器仿生人电影_仿生机器人/

在大家的印象中,机器人应该是非常僵硬的机械组合体,并不像人类那样有器官。 然而,英国顶尖机器人制造团队Shadow制造的名为Rex的仿生机器人打破了人们对机器人的印象。 Shadow 团队使用来自世界各地的人造器官建造了 Rex。 这些器官包括覆盖着与人脸、臀部、手和脚极为相似的皮肤的假脸,以及人造视网膜、耳蜗和心脏,甚至可以通过人造血泵循环血液。 此外,雷克斯体内还有人工胰腺、脾脏和肾脏,但仍在完善中。 雷克斯不仅可以将通过摄像头看到的图形传输到大脑来感知周围的事物,还可以听到周围的声音并做出简单的反应。 机器人专家里奇·沃克表示,雷克斯的诞生可能意味着未来人体器官可以被模仿和替换,从而在一定程度上解决器官移植的需要。

4、最“顽强”的仿生机器人——Atlas

机器仿生人电影_仿生机器人_机器仿生人手/

波士顿动力公司最近展示了其最新升级版的Atlas人形机器人。 Atlas 身高 5 英尺,重 180 磅。 除了直立行走外,Atlas 还可以在各种不同情况下处理物体搬运任务。 尽管它遇到了研究人员的“种种困难”,但它仍然能够毫不留情地举起地面上的物体。

5.最具争议的仿生机器人

机器仿生人电影_机器仿生人手_仿生机器人/

“Backyard Brains”是一家神经科学教育领域的公司,销售一款名为“第一个商用机器人人”的产品。 您可以通过在蟑螂触角中植入电极来远程控制蟑螂。 人们可以通过智能手机上的应用程序操纵蟑螂几个小时,直到它们因电击而麻木。 该技术引起了善待动物组织的批评,该组织称该应用程序“鼓励儿童折磨昆虫”。苹果和谷歌已将机器蟑螂从其应用商店中删除

6、最具人类情感的机器人——Pepper

仿生机器人_机器仿生人电影_机器仿生人手/

Pepper是一款来自日本的机器人产品。 与传统的仿生机器人相比,Pepper 在仿生学的道路上并没有过多讨论。 它的主要功能是具有人的情感。 它被称为“世界上第一个具有人类情感的机器人”。 “Pepper可以通过表情、声音等元素解读用户的情绪,用自己的表情、动作和声音与人类进行交流,极大地满足了消费者的社交体验。

7.最强机器人——Megabot II

仿生机器人_机器仿生人手_机器仿生人电影/

American Megabot II是由美国机器人公司Megabots开发的战斗机器人。 它在轨道上移动,并配备两门巨大的模块化空气炮作为武器。 它可以以每小时 120 英里的速度发射 3 磅重的喷漆弹丸。 需要一名驾驶员和一名炮手共同驾驶。

你看过《变形金刚》吗? 你看过《环太平洋》吗? 你有没有想过真正的巨型机器人战斗会是什么样子?

不久前,日本帕迪重工确认与美国Megabot II机器人决战。 日本表示将使用新开发的Kuratas机器人来应对这场战斗。双方将在2016年开战。如果一切顺利,不久的将来我们就会知道谁更强大。

机器仿生人电影_仿生机器人_机器仿生人手/

最后机器人开门离开的剪影是不是让你感到有点害怕呢?

机器仿生人电影_机器仿生人手_仿生机器人/

本文由机器人讲堂原创团队撰写

转载请联系:zhangchuanyan88@139.com

机器仿生人电影_机器仿生人手_仿生机器人/

机器仿生人手_机器仿生人电影_仿生机器人/

温馨提示

1. 【投稿】欢迎您向我们推荐已发表或未发表的成果。 我们将尽最大努力扩大其阅读受众,最大化其应用价值! 投稿邮箱:tg@52lide.com

2、【招聘】招聘平面设计师、微信运营商、文案人员,全职和实习生均可,以及机器人行业翻译机构志愿者。 提交简历至邮箱:hr@52lide.com

关注微信公众号(RoboSpeak):

1、回复“002”下载新松总裁曲道奎演讲PPT原文及速记文本;

2.回复“Q&A 002”并下载Q&A 002全文;

3.回复“001”下载王天苗教授演讲PPT全文及速记;

4、回复“Q&A 001”并下载Q&A 001全文;

5、回复“刘”,下载138页机器人行业主要趋势研究报告。

6.回复“003”下载中民投执行董事刘国庆演讲原版PPT、速记及问答

机器仿生人手_仿生机器人_机器仿生人电影/