微波炉

摆放位置有讲究 冰箱应远离电视微波炉

冰箱开关门的次数多会造成冷气丢失,热气入侵,压缩机就得再次制冷,因此减少开关门的次数,可节省不少电量。但很多人忽略了冰箱正确摆放的位置,冰箱内大量食品胡乱堆放会产生不必要的电能消耗。下面与您分享五个合理摆放冰箱与内部食品的方法:

1.摆放冰箱时,一般应在两侧预留5~10厘米、上方10厘米、后侧10厘米的空间,可以帮助冰箱散热。

2.冰箱不要与音响、电视、微波炉等电器放在一起,这些电器产生的热量会增加冰箱的耗电量。

3.冰箱里的冷藏物品不要放得太密,留下空隙利于冷空气循环,这样食物降温的速度较快,减少压缩机的运转次数,节约电能。

4.放入新鲜果蔬时,一定要把它们摊开,堆在一起会造成外冷内热,就会消耗更多电量。

5.对于那些块头较大的食物,可根据家庭每次食用的分量分开包装,一次只取出一次食用的量,而不必把一大块食物都从冰箱里取出来。反复冷冻既浪费电力又容易对食物产生破坏。