净化器

米家空气净化器3评测最值得买的千元空气净化器

作为一个生活在北方的人,我相信冬天是相当难熬的。 由于采暖期,每年冬季空气质量极差。 同时,如果你家恰好有地暖,那么恭喜你,你家里的灰尘会更多。

净化器_净化器除甲醛有用吗_净化器有什么作用和好处/

那么空气净化器是解决空气质量问题的好方法。 小米米家在空气净化器领域深耕多年。 自2014年以来,小米已推出五款空气净化器产品。 最近推出的米家空气净化器3是在上一代米家的基础上进行的性能升级版本。 我们先来看看这款产品的升级情况。

简洁的外观适合各种装修风格

作为白色家电,空气净化器在外观上最重要的是能够适应家里各种装修风格。 平时不应该感觉到它的存在。

净化器有什么作用和好处_净化器_净化器除甲醛有用吗/

米家空气净化器3的外观与上一代基本相似,采用白色和浅灰色两种颜色。 整个车身为纯白色,下半部的进气格栅设计得更加美观。 整机尺寸非常小,基本和米家空气净化器2S大小一致,放在家里也不会占用太多空间。

净化器除甲醛有用吗_净化器_净化器有什么作用和好处/

正面最大的变化是屏幕。 这次米家空气净化器3取消了机身顶部的开关键。 相反,它将开/关键/功能按钮与 OLED 屏幕结合在一起。 同时,触摸按键周围还有一个LED灯环。 ,您可以通过这个灯环看到家中的空气质量。

PM2.5指数低于75时显示绿色,75-150之间时显示橙色,150以上时显示红色。使用过程中您可以一目了然地看到家中的空气质量。

净化器有什么作用和好处_净化器除甲醛有用吗_净化器/

空气净化器滤芯依然放置在机身背面,卡扣设计方便拆卸。 滤芯上方是空气净化器的传感器部分和复位按钮。

小身材,大力量

既然是升级产品,那么在性能方面当然也有新的升级。 体积与上一代完全相同的同时,CADR值(单位时间可净化的空气量)从310m3/h升级至400m3/h,这意味着20㎡的房间可以净化空气每小时6至6次。 七次。

净化器_净化器有什么作用和好处_净化器除甲醛有用吗/

米家空气净化器3的适用面积为28-48平方米。 我现在住的房子有不到50平米的开间,完全可以满足整栋房子的使用。 如果是大户型,一台米家空气净化器3就可以胜任客厅或者卧室的净化任务。

净化器除甲醛有用吗_净化器有什么作用和好处_净化器/

这次在米家空气净化器3上,风路和部件都进行了重新设计。 从顶部的出风格栅我们可以看到,整个原件经过了重新设计,风力更大,性能更好。 同时采用后倾式离心风扇和定制的无刷直流电机,可以大大提高送风效率。

并且性能得到了提升,但噪音却有所降低。 米家空气净化器3官方标称最大噪音为64分贝,比上一代有所降低。 从实际使用体验来看,即使在最大风力的情况下,距离空气净化器1m左右的距离也不再感觉很吵。 睡眠模式下,声音非常安静,基本不会影响你的休息。

净化器除甲醛有用吗_净化器_净化器有什么作用和好处/

为了测试空气净化器,我邀请了一位抽烟的同事在室内抽了几支烟。 空气净化器的时间很快就达到了红色水平。 自动模式下,米家空气净化器3在最高档位开始冒烟。 运行时,吸烟结束后半分钟左右,PM2.5指标恢复正常,净化效果非常好。

净化器除甲醛有用吗_净化器_净化器有什么作用和好处/

米家空气净化器3的滤芯与上一代基本相同。 您可以在手机APP上查看滤芯的寿命。 我们现在用的这个还能用146天,也就是半年左右。

控制净化器只是一句话的事情

米家空气净化器3同样由米家APP控制。 连接方法与其他米家设备基本相同,在2.4G WiFi网络下使用。

这次米家空气净化器3在之前的自动、睡眠、最爱三档的基础上,新增了高、中、低三个档位。 这三个档位不会根据空气状况来调节风速。

净化器_净化器除甲醛有用吗_净化器有什么作用和好处/

除了按键和APP之外,购买米家产品最享受的就是可以被小爱同学控制。 米家空气净化器3还可以与小爱同学进行语音操作。 除了调节档位、开关净化器之外,你还可以用小爱同学调用空气净化器上的传感器来检查家里的空气质量。 温度、湿度和滤芯寿命等信息。

净化器除甲醛有用吗_净化器有什么作用和好处_净化器/

同时,在米家APP中,还可以添加智能场景。 例如,您可以将其设置为当家中PM2.5高于75时自动开启,低于30时自动关闭。这样,您就不需要手动或语音控制净化器。 在滤芯耗尽之前,您几乎不用担心,它会自行运行。

写在最后

综上所述,这款米家空气净化器3造型简洁,外观百搭。 同时,400m3/h的CADR值也能满足小户型或客厅、卧室的空气净化任务。 在米家APP和小爱同学的支持下,米家空气净化器3还拥有丰富的控制方式和智能自动控制,使用起来非常省心。 在千元以内的价格区间,这应该是最值得购买的空气净化器了。

净化器除甲醛有用吗_净化器_净化器有什么作用和好处/

其实,空气净化器是平时不起眼的东西,但却默默地提高了生活质量。 所以如果你需要使用空气净化器,并且恰好是米家空气净化器3的适用区域,那么在同样的价格下,这是一个非常不错的选择。 如果你家里已经有一台米家空气净化器2S,那么升级其实并不大,没有必要升级到米家空气净化器3。