微波炉

格兰仕微波炉两次维修均未能修好

本报记者 朱迪 近日,市民金先生通过本报投诉平台(@青年消费投诉)举报,他的格兰仕微波炉已连续维修两次,仍无法正常使用。 对此,格兰仕御海维修站负责人周先生表示,3月9日,金先生的微波炉被带回店内进行全面检查。 发现由于电容问题导致电流不稳定,很容易烧坏保险丝或其他故障。 部分。 据了解,3月11日修好的微波炉已退回金先生家,格兰仕承诺将微波炉的保修期延长一年。

格兰仕微波炉

曾两次修复,均未能修复。

据金先生介绍,2011年购买的格兰仕微波炉前一段时间曾出现开机灯亮但不加热的现象。 “2月17日,格兰仕售后服务人员从玉海维修站派出维修人员上门维修。 当时,磁控被取代。 照顾好它。”金先生告诉记者,令他惊讶的是,上门的维修工居然穿着另一品牌的工作服,在更换磁控管后向金先生索要费用。

“微波炉的关键部件保修两年,但当时的维修工把磁控管称为加热器,并收取一定的维修费。” 金先生上网查询后,最终确认所更换的部件仍在保修期内。 “磁控管”在范围之内,“还好我当时上网查了一下,不然我就白白给他们钱了。” 金先生说道。 不过早上微波炉修好了,下午又出现问题。

无奈之下,金先生只能再次联系格兰仕售后部门。 “2月25日左右,维修人员上门更换高压保险丝后,微波炉终于能够再次正常运行了。” 但美好的时光并没有持续多久。 3月7日,修过两次的微波炉又出现问题。

两天后,金先生向玉海维修站反映了情况。 “这次他们把微波炉带回维修站进行全面检修,当天下午就把微波炉收走了。” 金先生告诉记者,他现在还在考虑这个问题。 我不明白的是,为什么两次都修不好? 对方维修人员仍然穿着其他品牌的工作服。 难道是有什么问题吗?”

问题出在电容上

维修并延长保修 1 年

记者随后联系了玉海维修站负责人周先生。 对于金先生提出的问题,他解释道:“我们的维修站与很多家电品牌都有合作,因为维修师傅之前一直在维修美的,所以衣服没时间更换。其次,磁控管确实被覆盖了。”保修两年,但现场维修人员是新人,一不小心就搞错了。”

对于微波炉问题的症结,周先生坦言:“检查发现是电容不好,导致电流不稳定,容易烧毁保险丝或其他部件。” 据记者了解,3月11日,修好的微波炉已被送回金先生家中,格兰仕承诺将微波炉的保修期延长一年。

对此,金先生告诉记者,“我对这个过程的结果非常满意,至少我看到了格兰仕为消费者解决问题的诚意。”

来源Ph”>