热点资讯

着实离谱女子租房一年才发现指纹锁脚都能开

6月16日消息,为了方便和安全,很多人都会给家里的门换上指纹锁、密码锁,不过市面上指纹锁琳琅满目,质量确实参差不齐,大家在选购时一定要擦亮双眼。

据报道,近日在四川成都,马先生去女友出租房处找女友,手随便往门锁上搭了一下,没想到门竟然开了,之后用每个手指甚至是脚趾试了下,发现都能开锁

马先生称,这个锁之前一直是用密码开门的,这次还是他偶然发现的,女友在这里住了一年,一直都没察觉,现在想想后怕不已。

房东表示以前设置过指纹,马先生觉得可能是不知道什么时候重置了,这锁简直就是小偷的自助餐,女友一个人住很危险,这两天准备帮女友换一个锁。

有网友让公开该密码锁的品牌以避雷,不过也有网友认为,或许并不是锁的问题,而是因为安装完成后必须正确设置密码和指纹,否则任何人都可以用指纹开。

针对此事,业内人士提醒,还是尽量通过正规渠道购买正规品牌智能门锁,在电商平台购买时,官方旗舰店更值得信赖。在挑选智能门锁时选择适合自己的产品,不要刻意追求更多的开锁方式,一般来说开锁方式越多,潜在风险越大。