小家电

面对2亿单身人口小家电品牌的机会在哪里

2019年开始,小家电整体市场进入缓慢增长期。 根据AVC汇总数据,2019年上半年小家电(炊具、磁铁、榨汁机、豆类、食材、榨汁机、水)规模为288.8亿。 元,同比增长2.7%。

其中,电饭锅、料理机是主要带动小家电市场增长的品类。 其他品类电热水壶、电压力锅已进入成熟阶段,增速稳定。 豆浆机、榨汁机、电磁炉三大品类继续呈现下滑趋势。 短期来看,实现从衰退到繁荣的二次增长似乎仍然困难。

小家电市场要想保持前几年的快速增长趋势,可以从细分市场入手,寻找新的增长点,比如针对单身人群、白领人群等。接下来我们就来介绍一下小家电针对这两类人群的电器。 有什么机会。

单一经济

民政部数据显示,2018年我国单身成年人口超过2亿,独居成年人口超过7700万。 参与调查的上班族中,68.33%为单身。

庞大的单身人口也会催生“单身经济”。 例如,目前流行的小家电就很受大众欢迎。 迷你家电具有体积小、免安装、使用方便、功能多样化等特点。 它们逐渐受到公众的欢迎。 市场上,如紧凑型电饭锅、紧凑型电压力锅、迷你洗衣机等。根据AVC监测数据,

白领经济

除了单身经济之外,还有一个细分市场值得我们关注,那就是“白领经济”。 上班族每天都很忙碌,每天从事大量的脑力劳动,面临着巨大的工作压力,所以要为自己准备一些办公空间。 家用电器可以帮助您在工作休息期间减轻压力并放松身心。 首先可以改变办公环境,让身心愉悦,其次也可以保持健康。 由此,衍生出了一些必备的办公小家电。

目前比较流行的小家电有加湿器、电风扇、养生壶、电热水壶等,这四种小家电基本上都放在办公桌上。 然而,我们对市场办公场景中的小家电进行调研后发现,大家的摆放都比较杂乱。 首先,品牌比较杂乱,每个小家电品牌都不同。 其次,款式比较杂乱,颜色、款式五花八门,没有形成一套思路。 而对于企业来说,这个领域确实是一个潜在的机会市场。 如果在桌面上放置一些风格统一的小家电,确实可以让办公环境看起来更加舒适、整洁。