小家电

TCL智屏行稳致远白家电业务增速成亮眼风景线

加速向智能化、科技化转型,推进“智能物联生态”全品类布局的TCL,再一次在多变的外部形势之下展现了成长韧性。

据群智咨询最新数据,上半年中国市场TV行业出货量同比下降1.4%至1,707万台,但TCL智屏在中国市场实现整体销量同比逆势增长1.1%。据中怡康数据显示,2022年618购物节期间TCL智屏在线上销售额排名、大尺寸(65吋及以上)零售量市占率排名、TCL Mini LED智屏零售量排名及120Hz+高刷智屏零售量排名中斩获多个第一。

在TCL电视行稳致远的同时,TCL白家电经过数十年的产品、技术积累、市场和客户的口碑沉淀,TCL 白家电进入了“由量变到质变”的新阶段。

一、始终坚持用户需求至上,产学研结合为生活“保鲜”

TCL冰箱产品上,既有小巧机身超大容量反差的精厨系列冰箱,亦有将冷藏、冷冻、保鲜等做到极致的格物系列冰箱;TCL洗衣机产品上,既有免污洗衣机,也有双子舱复式分区洗衣机。

 

可以看出,TCL冰洗的产品创新,从来都不是无的放矢,而是始终以用户需求为核心,为他们的“健康生活而创新”。

面对消费者不断增强的大容量保鲜需求,TCL秉承“敢为不凡、品质为先”的产品理念,持续发力冰箱的保鲜科技,为消费者带来了“分子保鲜,鲜如自然”的健康体验。为了达到极致的保鲜效果,TCL加快产学研结合的步伐,与中国食品科学与技术领域的机构江南大学食品学院一起,组织食品领域的优秀教授、博士专家团队共同开发创新,在肉类和蔬菜水果食品保鲜、节能减耗、食品的健康安全、工业标准化、高用户体验等方面取得巨大的突破,为新消费需求转化为产品功能提供了更多可能,研发出了TCL首创分子保鲜科技。

 

目前养鲜科技认证分为4档:“国内先进-国内领先-国际先进-国际领先”,TCL是行业内获得”国际领先水平“养鲜科技认证的品牌。在达到国际领先水平的分子保鲜科技的助力下,TCL不断更新迭代冰箱的保鲜功能,深度满足了人们的美好生活需求。数据证明,搭载“分子保鲜科技”的 TCL 格物C10-SS冰箱能够实现“10天蓝莓花青素含量反提升4%,10 天草莓新鲜不,优于普通冰箱的 3 倍”的保鲜效果,深得消费者青睐。

 

二、开启更健康洗护体验,以全方位创新赢得多方认可

分区洗护正在逐步成为洗衣机市场的热点,如何在此基础上实现“分类洗 更健康”成为TCL洗衣机研发团队关注的重点。在一次次前瞻性的的创新迭代后,最终打造了上筒容量达 6kg,筒径达 510mm 的“全球最大上筒”的复式分区洗衣机,并取得了显著效果。

 

TCL 研发实验室数据证明,应用“分类洗双滚筒技术”的 TCL 双子舱洗衣机,在同等能耗和水量条件下,达到了行业最高洗净比1.1;同时实现了洗涤噪音控制在 45dB,较行业平均低11dB,成为消费者生活中的最佳洗衣伴侣。

 

TCL在白家电技术、产品创新等方面的与时俱进,赢得了业界及消费者的高度认可,并屡获中国设计红星奖、中国红顶奖、德国红点(Red Dot)奖、德国产品设计(IF)奖、韩国好设计(GD)奖、中国电子行业质量技术成果奖等国内外知名奖项。与此同时,TCL白家电也成为市场的宠儿,在激烈的市场竞争中,走进了更多消费者的家庭。

数据显示,TCL白电2021年主营业务收入达36.5亿元,同比增长33.0%,冰箱与洗衣机全球销量分别达186万台和217万台,分别同比增长21.8%及20.4%。2021年,在电商平台,TCL复式分区洗衣机的市场份额已经超过25.6%,TCL已成为 3,000-8,000元分区洗衣机销量第一的领导品牌。

TCL是一个“敢为不凡”的品牌,如今的风格则更加鲜明和硬朗。冰箱定调大容量+保鲜、洗衣机定调健康分类洗护,一代代的产品更迭都表现出了“咬定青山不放松”的执念。TCL几乎每一个涉及到的领域都能有拿得出手的“拳头产品”。

手握核心技术、笃定战略方向并可踏实下来耐心耕耘的品牌,一定会有“风雨不动安如山”的底气。业务多点开花的TCL,正在沿着既定的方向不断前行,承担起大国品牌责任感的同时,也不断给消费者带来更多的优质体验!